des carrés au citron pour l'anniversaire de ma tante
des petites gourmandises au citron qui passent toutes seules ....
une recette du livre
voici la recette
pour une grande plaque de four
250 gr de beurre
80 gr de sucre glace
370 gr de farine
6 oeufs
440 gr de sucre en poudre
4 cc de zeste de citron (perso je n'en mets pas)
250 ml de jus de citron
1/ préchauffer le four à 180°C, tapisser votre plaque de four avec du papier sulfurisé (ici j'utilise un
feuille spéciale cuisson réutilisable, nettement plus pratique)
2/ dans un bol (ou un robot mixeur ) fouettez le beurre et le sucre glace avec un batteur électrique jusqu'à
obtention d'une crème lisse. Incorporez 300 gr de farine. Garnissez le fond du moule avec cette
préparation. Enfournez et faites cuire environ 15 minutes : le gâteau doit être légèrement doré.
3/ dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron. quand le mélange est bien homogène, versez le sur la base chaude. Faites cuire au four environ 20 minutes: le gateau doit être ferme sous le doigt. Laissez refroidir le gâteau dans le moule avant de le découper.
4/ saupoudrez le gâteau de sucre glace