de délicieux bonbons au caramel fait maison
"Dis maman, on peut aller acheter des bonbons au caramel????" voilà d'où est née mon idée de faire les bonbons au caramel moi même
la recette est plutôt facile puisque c'est tout bonnement du caramel au beurre salé passé au congélateur
alors pour une bonne trentaine de bonbons
400 gr de sucre
un peu d'eau (2/3 cs d'eau)
100 gr de beurre demi sel
1 cs de crème fraiche
mettez le sucre avec l'eau dans une casserole et maintenir a ébullition jusqu'à ce que le mélange devienne marron clair, ensuite ajouter le beurre en morceau, mélanger bien, une fois le mélange bien homogène rajouter 1 bonne cuillère a soupe de crême fraîche, continuer de mélanger ...
une fois le mélange bien lisse, mettre celui ci dans des moules a minis cakes en silicone et hop au congélateur
attendre 1 heure avant dégustation,
c'est croquant et fondant en même temps hummmm...